4 tranches de jambon cuit
1 boîte de fromage frais de chèvre
2 gousses d’ail
300g de roquette
4 cuillerées à soupe de vinaigrette
1 petit poivron rouge
1 petit poivron jaune
Ciboulette
Sel, poivre
Lavez et essorez la salade. Mettez-la dans un saladier et assaisonnez-la de vinaigrette.
Coupez les poivrons en fines lamelles.
Pelez les gousses d’ail, retirez le germe, hachez finement la chair ou écrasez-la au presse ail.
Coupez 8 brins de ciboulette.
Dans une jatte, mettez le fromage de chèvre, ajoutez l’ail, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.
Sur le plan de travail, déposez les tranches de jambon. Coupez-les en trois ou quatre dans la longueur suivant la taille des tranches. Etalez la préparation. Roulez chaque morceau sur lui-même, maintenez-le délicatement avec un brin de ciboulette.
Dans les assiettes de service, déposez la salade, les bouchées de jambon, décorez de tranches fines de poivrons. Servez bien frais.