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Pour 6 personnes
- 1 chou vert frisé
- 300g d’andouille en tranches
- 2 oignons
- 2 c.à s. d’huile d’olive
- Une branche de thym
- Bicarbonate
- Sel, poivre.
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Enlevez les feuilles abimées du chou, lavez-le, conserver 6 feuilles entières, coupez le restant en lamelles.
Faire bouillir une casserole d’eau avec une cuillère à café de bicarbonate.
Y faire blanchir le chou pendant 6 min. Retirez et passez immédiatement sous l’eau froide (pour garder la belle couleur verte).
Épluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec le filet d’huile d’olive.
Pendant qu’il dore, couper l’andouille en lanières (en réservant 12 tranches entières).
Ajoutez l’andouille et le thym au chou, y versez un verre d’eau, salez, poivrez et continuez la cuisson à couvert une dizaine de minutes.
Déposez une feuille de chou entière dans chaque assiette puis une portion du mélange.
Terminez la présentation par les tranches entières d’andouille.