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Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 12 tranches fines de poitrine fumée
- 1 litre d’eau
- 30 cl de crème liquide
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier.
- Noisettes
- Sel, poivre
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Faites bouillir l’eau dans une grande casserole.
Retirez les feuilles du chou-fleur et lavez-le avant de le couper en gros quartiers.
Plongez le chou-fleur dans la casserole d’eau, verser la crème et les aromates.
Salez, poivrez. Le chou-fleur doit intégralement être recouvert par le liquide.
Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 30 min.
Pendant la cuisson, faites dorer les tranches de lard à la poêle.
Lorsque c’est cuit, mixez pour obtenir un velouté onctueux.
Servez dans des bols, terminez avec les tranches de lard grillées et des noisettes concassées.