350g de pâté de foie
350g de pâté de campagne
4 tiges de cive ciselée
2 cuillerées à soupe de coriandre ciselée
2 oignons rouges ciselés
150g de pousses d’épinards
Huile d’olive
Sel de céleri
30g de crème de piment d’Espelette (ou tabasco)
Moutarde de condiments (type Savora)
Gelée de piment d’Espelette (ou 1 cuillerée de miel)
Moutarde de Piment d’Espelette (ou moutarde pimentée)
4 jaunes d’œuf
300g de chapelure japonaise (ou chapelure classique)
Suez les oignons rouges à l’huile d’olive et faites cuire pendant 30 secondes les pousses d’épinards à l’huile d’olive et laissez refroidir.
Pendant ce temps, hachez grossièrement le pâté de foie et de campagne, puis déposez le contenu dans un récipient en y ajouter l’oignon rouge, les herbes et les épinards hachés. Mélangez le tout et formez des boulettes de 30g chacune.
Panez, ensuite, les boulettes dans la chapelure japonaise et faites-les frire 3 minutes à 180°C. Réservez.
Puis, mélangez la crème de piment avec la Savora, la gelée de piment et la moutarde de piment.
Enfin, servez les croquettes avec la sauce au piment et éventuellement quelques feuilles de roquette.
d’oignon et de dès de tomate. Servez avec la salade