Pour 4 personnes
200g d’andouille
4 grandes galettes de blé noir
2 carottes
1 poireau
1 branche de cèleri
1 oignon
2 c à soupe de ciboulette ciselée
2 c à soupe de crème légère à 5% de MG
3 c à soupe de moutarde à l’ancienne
25g de beurre
Sel
Poivre du moulin
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Epluchez les carottes puis émincez-les en rubans à l’aide d’un couteau économe.
Coupez finement l’oignon et la branche de céleri puis l’andouille en 16 fines rondelles.
Lavez et fendez le poireau en deux avant de le détailler en longs filaments.
Plongez-les 5 min dans une petites casserole d’eau bouillante salée pour les attendrir, ajoutez alors les carottes et le céleri et continuez la cuisson encore 1 min. Egouttez les légumes et réservez-les.
Faites revenir les rondelles d’oignon dans une poêle avec 10g de beurre, salez et poivrez.
Préparez la sauce en mélangeant la moutarde et la crème légère.
Faites chauffer doucement une crêpière avec une noisette de beurre. Déposez une première galette à plat..
Ajoutez les légumes, 4 rondelles d’andouille, un peu de sauce et saupoudrez de ciboulette ciselée. Laissez dorer 2 à 3 min, repliez les bords vers le centre et continuez la cuisson pour que la galette soit bien croustillante.
Salez, poivrez au moulin et servez aussitôt avec une bolée de cidre