200g de lardons fumés
500g de filet de lotte
4 citrons confits en saumure
1 cuillerée à soupe de graines de cumin
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
4 brins de coriandre
2 oignons
1 échalote
Le jus d’un pamplemousse
Sel et poivre
Pelez et émincez les oignons.
Coupez les citrons confits en quartiers.
Dans une poêle, faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive, faites-y revenir les lardons et les oignons. Dès qu’ils sont dorés, réservez.
Coupez à vif le pamplemousse, détachez les quartiers entiers. Pressez à la main les morceaux restants. Versez le jus dans un saladier. Ajoutez-y l’huile d’olive, l’échalote émincée. Salez et poivrez.
Ajoutez dans la poêle les tranches de lotte. Faites cuire 1 min de chaque côté. Versez le jus du pamplemousse et saupoudrez de graines de cumin. Ajoutez-y les lardons et les oignons. Salez modérément et poivrez. Parsemez de pluches de coriandre. Servez aussitôt. Suggestion d’accompagnement : quelques pois gourmands.