8 fines tranches de jambon cuit
4 fines tranches de jambon sec
1 aubergine
2 courgettes
1 poivron jaune
4 tomates confites
3 branches de basilic
2 cuillerées à soupe de graines de sésame
Huile d’olive
Sel et poivre
Lavez l’aubergine et les courgettes, puis séchez-les. Détaillez-les en fines tranches dans le sens de la longueur. Etalez les lamelles de légumes sur une plaque du four, en les retournant à mi-cuisson. Réservez.
Placez le poivron sous le gril du four et retournez-le au fur et à mesure que sa peau noircit. Laissez-le refroidir, puis ôtez la peau à l’aide d’un couteau pointu. Coupez le poivron en 4 et enlevez les graines.
Salez et poivrez les légumes.
Préparez les mille feuilles en disposant successivement une tranche de jambon cuit, une tranche d’aubergine grillée, une tranche de jambon sec, deux lamelles de courgette, une tranche de poivron puis terminez par une tranche de jambon cuit et une tomate confite. Ajoutez du basilic ciselé, des graines de sésame et un filet d’huile d’olive.