6 chipolatas natures
6 merguez
2 cuillerées à soupe de romarin frais haché
2 cuillerées à soupe de mélange d’épices oriental
6 tiges de romarin
1 cuillerée à soupe de graines de sésame
1/2 cuillerée à soupe de fleur de sel
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Poivre
Faites chauffer le four en position grill.
Hachez finement les feuilles de romarin, puis mélangez-les avec les graines de sésame, la fleur de sel et un peu de poivre du moulin.
Coupez les chipolatas en 4 tronçons puis badigeonnez-les d’huile d’olive et passez-les dans le mélange de romarin. Piquez chaque tronçon de saucisse avec une branche de romarin effeuillé et faites cuire au grill pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
Répétez la même opération avec les merguez et le mélange d’épices oriental, en les tapotant pour enlever le surplus d’épices.