4 petites courgettes rondes
4 petits poivrons rouges
4 petites tomates rondes (de la taille des courgettes)
Farce achetée dans le commerce
1 jaune d’œuf
2 petits oignons blancs
1 verre de riz blanc
Quelques petits pois frais ou surgelés
Basilic
Persil
Sel et Poivre
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Lavez et ciselez le persil et le basilic. Lavez, épluchez et coupez en petits morceaux les oignons blancs. Isolez un jaune d’œuf. Dans un saladier, mélangez tous ces ingrédients à la farce achetée dans le commerce. Salez et poivrez à votre convenance.
Faites cuire à part le riz blanc et ébouillantez 10 min les petits pois.
Nettoyez les petits légumes, puis essuyez-les délicatement. Coupez le haut des courgettes, des tomates et des poivrons en forme de petits chapeaux. Réservez-les sur une assiette.
Évidez l’intérieur des légumes à l’aide d’une petite cuillère, en veillant à ne pas endommager l’extérieur. Garnissez-les de la farce, à l’aide d’une cuillère à café (sans tasser). Reposer les petits chapeaux sur le dessus des légumes (sur le sommet de la farce).
Disposez le riz dans le fond d’un plat de cuisson allant au four (arrosez avec 2 verres d’eau pour éviter que les grains ne se dessèchent). Déposez les petits légumes farcis.
Enfournez et laissez cuire 30 min. Avant de servir, parsemez de petits pois et de quelques feuilles de basilic.