- 650 g de saucisses fumées
- 1 oignon rouge
- 200 g de poivrons rouges
- 200 g de courgettes
- 300 g de riz tricolore
- 600 ml de bouillon de bœuf
- 3 feuilles de laurier
- cumin moulu & poivre
- citron vert
- noix de cajou
- persil plat
- 3c. à soupe d’huile d’olive
Faites revenir les saucisses coupées en tranches, l’oignon et les poivrons coupés en dés dans l’huile d’olive.
Ajoutez le riz, les aromates, et les épices.
Poursuivez la cuisson 1 mn en mélangeant constamment.
Déglacez avec le bouillon et portez à ébullition.
Placez le mélange dans un récipient adapté au four.
Incorporez 250 ml de bouillon de bœuf.
Couvrez et laissez cuire 1h à 180°C en mélangeant de temps à autre et en ajoutant du bouillon si besoin.
Ajoutez les courgettes, coupées en cubes, 30 mn avant la fin de la cuisson.
Au moment de servir, arrosez de jus de citron et parsemez de brisures de noix de cajou.
Accords Bières & Charcuteries :
Une double IPA accompagnera ce plat convivial. La force du malt prolonge les saveurs riches de la viande et du bouillon de bœuf. L’amertume résineuse, typique des IPA, se combine harmonieusement avec les notes fumées de la saucisse.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.