Pour 4 personnes
150g de mesclun
150g de lardons fumés
4 œufs
1 oignon rouge
60 g de noix de cajou
20g de graines de courge
½ botte de ciboulette
½ bouquet de persil
½ baguette de pain
4 c à soupe d’huile d’olive nb/ pour la vinaigrette légère et les croûtons
1 citron jaune
Sel
Poivre du moulin
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Rincez et égouttez le mesclun.
Ciselez très finement les fines herbes et coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
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Faites cuire les œufs 6 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Plongez-les dans un saladier d’eau froide et écalez-les délicatement.
Dorez les lardons 3 à 4 min dans une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse.
Faites de même avec les croûtons en ajoutant une c à soupe d’huile.
Préparez la vinaigrette en émulsionnant 3 c à soupe d’huile avec le jus de citron et les fines herbes. Salez et poivrez au moulin.
Mélangez la salade avec la moitié de la vinaigrette puis disposez-la dans 4 grands bols.
Ajoutez sans les mélanger : les lardons, les croûtons, les rondelles d’oignon, les noix de cajou et les graines de courges. Finissez en déposant un œuf mollet coupé en 2 par bol. Versez le restant de la vinaigrette et servez aussitôt.