Pour 4 personnes
1 grande quiche lorraine
1 poivron rouge
1 cuillerée à café de sucre
1,5 feuilles de gélatine
200g de mascarpone
Le jus d’1/2 citron jaune
Quelques graines de pavot
Quelques pois au wasabi
2 kiwis
½ concombre
Lavez, coupez et épépinez le poivron rouge. Taillez-le en morceaux. Faites-les cuire dans 15cl d’eau sucrée pendant au moins 10 min. Egouttez les poivrons et mixez. Plongez les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide.
Essorez les feuilles de gélatine et incorporez-les au coulis de poivron. Mélangez bien jusqu’à complète dissolution. Versez la préparation dans le fond des verrines et placez-les pendant au moins 3h au réfrigérateur le temps que la gelée prenne.
Dans un récipient, mélangez le mascarpone et le jus de citron. Lavez et épluchez les kiwis et le concombre et coupez-les en petits dés.
Etalez une couche de mascarpone et quelques dés de concombre-kiwis sur la gelée de poivron. Parsemez de quelques graines de pavot et de quelques pois au wasabi concassés. Placez au réfrigérateur le temps de chauffer la quiche.
Faites chauffer la quiche selon le temps indiqué sur l’emballage. Servez la quiche chaude avec les verrines bien fraîches.