350 g de lentilles (en conserve)
4 boudins blancs
1 pomme
Pousses de betterave
1/2 grenade
Persil plat
Vinaigrette
2 c. à café de moutarde
3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
6 c. à soupe d’huile d’olive
2 échalotes
Sel & poivre
Rincez les lentilles, les pommes et les pousses de betteraves à l’eau froide et laissez-les égoutter.
Taillez la pomme (non épluchée) à la mandoline.
Hachez finement les échalotes et les feuilles de persil plat.
Détacher les grains de la grenade.
Mélangez l’ensemble de ces ingrédients dans un plat.
Versez le vinaigre dans un bol à part, salez, poivrez, puis ajoutez la moutarde et l’huile d’olive. Fouettez vivement, puis arrosez la préparation et mélangez.
Taillez les boudins en rondelles. Les snackez à la poêle et ajoutez-le à la salade.
Servez immédiatement pour déguster le boudin encore tiède.
Accords Bières & Charcuteries
Le caractère désaltérant d’une bière de garde vient équilibrer ce plat de légumineuses.
Les notes épicées se marient à la douceur du boudin et complètent l’éclat fruité des grains de grenade.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.