Pour 4 personnes
200 g de lardons
4 poireaux
1 botte de radis roses
1 échalote
Le jus et le zeste d’1 citron jaune non traité
Quelques noisettes
Huile (de sésame), vinaigre (de framboise)
Sel, poivre du moulin
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Lavez et préparez les poireaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 à 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Egouttez-les. Réservez-les.
Dans une poêle bien chaude, faites revenir, sans ajouter de matière grasse, les lardons pendant 6 à 8 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Déposez-les sur du papier absorbant.
Epluchez et hachez finement l’échalote.
Concassez grossièrement les noisettes et faites-les torréfier dans une poêle bien chaude pendant 4 à 6 min.
Lavez et coupez les radis en fines rondelles.
Prélevez les zestes et le jus du citron.
Taillez les poireaux dans le sens de la longueur en « tagliatelles ».
Mélangez bien tous les ingrédients de la salade et servez-la avec une vinaigrette à l’huile de sésame et au vinaigre de framboise.