4 saucisses de Francfort
4 petites poires Williams
2 pommes Granny
1 oignon rouge
Le jus et les zestes d’un citron
1 cuillerée à café de baies de genièvre
1 cuillerée à café de graines de moutarde
Miel
Huile de colza
Préchauffez votre four à 180°C. Piquez les saucisses avec une fourchette et coupez chaque saucisse en trois. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez- les jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Pendant ce temps, préparez les fruits : épluchez les poires entières avec leur queue. Plongez-les dans une casserole avec assez d’eau pour les recouvrir. Incorporez également, le miel, les zestes de citron et les baies de genièvre. Laissez cuire pendant 20 minutes à feux doux.
Evidez et coupez les pommes en petits cubes, sans les éplucher. Epluchez l’oignon rouge et coupez-le en petits morceaux. Préchauffez une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile de colza et faites-y revenir les oignons rouges. Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajoutez les graines de moutarde et la brunoise de pommes. Laissez dorer.
Dressez les assiettes préchauffées avec une poire cuite, 3 morceaux de saucisse de Francfort et quelques cuillerées du mélange pommes/oignons.