Pour 4 personnes
8 saucissons fagots
1 saucisson sec
1 chapelet de 16 mini-saucissons
4 figues
16 tomates cerise
2 carottes
8 pointes d’asperges
8 radis
8 fleurs de chou fleur
15cl de crème fraîche légère
½ botte de ciboulette
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Sel, poivre
Coupez les figues en quatre.
Préparez des mini-brochettes avec ¼ de figue, 1 mini saucisson et 1 tomate cerise.
Mélangez la crème, le jus de citron et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Versez dans un petit bol.
Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets.
Plongez les pointes d’asperges 1 min dans une casserole d’eau bouillante salée et égouttez.
Présentez les crudités et les fagots dans un bol.
Servez avec la sauce en accompagnement.
Complétez avec votre saucisson sec posé sur une planche.