Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 4 boudins noirs
- 1 petit potimarron
- 3 gousses d’ail
- Une pâte feuilletée
- 2 c.à s. d’huile d’olive
- Une branche de thym frais Sel, poivre.
Lavez, épluchez, égrainez et taillez en lamelles (5 mm) le potimarron.
Épluchez et émincez finement les gousses d’ail et faites-les revenir dans une poêle avec le filet d’huile d’olive et une branche de thym dont vous aurez détaché les feuilles.
Une fois dorés, ajoutez-y les tranches de potimarron, salez, poivrez et laissez cuire 7 min à couvert.
Dans un moule à manquer (25cm) huilé, placez les tranches de potimarron précuites en rosace.
Retirez la peau des boudins noirs, émiettez-les et les répartir en couche dans le moule au-dessus du potimarron. Tassez légèrement.
Terminez le montage de la tarte par la pâte feuilletée en retroussant les bords sur le pourtour de moule.
Mettez au four, pour 25 min à 180 C°. Démoulez la tarte et la servir chaude avec une salade verte.