300g de terrine forestière
200g de griottes dénoyautées
50g de raisins blonds
3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
1 petit morceau de gingembre
2 bâtons de cannelle
Poivre en grain
Pain au levain
Faites des tranches de pain grillé. Dans une petite casserole, couvrez d’eau les raisins blonds. Laissez-les bouillir 10 minutes jusqu’à ce qu’ils gonflent. Ajoutez de l’eau si besoin.
Pelez et tranchez les morceaux de gingembre en fines tranches.
Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer à feu doux les cerises puis retirez-les en laissant leur jus dans la poêle. Ajoutez le vinaigre balsamique, le gingembre, les bâtonnets de cannelle et les raisins. Laissez-les sur le feu jusqu’à ce que le jus réduise de moitié.
Dressez les assiettes en disposant 2 tranches de pain grillé et superposez les fines tranches de terrine entourés des griottes et de leur jus.