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Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de tripes en nid d’abeille
- 75 grammes de beurre
- 1 oignon, pelé et coupé en dés
- 4 c.à s. de farine
- 700ml de lait
- 1/2 botte de persil frais haché
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Coupez les tripes en morceaux de 2-3 cm.
Placez les tripes dans une sauteuse et couvrez d’eau.
Cuire à feu doux pendant 5h, jusqu’à ce que les tripes soient parfaitement tendres.
15 min avant la fin de la cuisson, faites fondre le beurre 7 min dans une casserole avec l’oignon coupé en morceaux en remuant régulièrement.
Incorporez la farine et laissez cuire 2 min toujours en remuant.
Incorporez progressivement le lait en remuant constamment jusqu’à ce que la béchamel soit lisse et épaisse.
Mixez les herbes fraîches et ajoutez- les à la sauce.
Égouttez les tripes.
Incorporez-les à la béchamel et couvrez.
Cuire à feu doux encore pendant 2h.
Servez accompagnée d’épaisses tranches de pain grillé et d’une salade croquante.