En un clin d’œil !l'andouillette
Pour une portion moyenne :
Protéines ***
Lipides ***
Sodium ***
P/L >1
Source de : fer
Riche en : zinc, sélénium, B12
Ce produit est une préparation obtenue par mélange, embossage sous boyau naturel de la matière première et cuisson du tube digestif du porc auxquels ont été éventuellement ajoutés du sel, des épices, des aromates et des condiments, les seuls ingrédients et additifs autorisés.
PORTION RECOMMANDÉEd'andouillette
Aliment : Andouillette poêlée
Poids moyen à l’unité : 1 andouillette = 150 g
Portion moyenne : 125 g
Numéro photo manuel SU-VI-MAX : entre 104 C&D
VALEURS NUTRITIONNELLESde l'andouillette
Calories | Protéines | Lipides | Saturés | Sodium | Sélénium | B12 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 andouillette poêlée (125g) |
378,7 kcal | 30,6 g | 27,9 g | 13,5 g | 1,4 g | 5,4 mg | 23,7 µg |
19 % | 61 % | 40 % | 67 % | 58 % | 54 % | 43 % |
Source : CIQUAL 2008
L’andouillette est à consommer idéalement grillée (sans ajout de matière grasse). Pour encore plus de saveurs, on peut y ajouter une réduction de vin blanc1 et d’échalotes.
Elle peut être servie avec, par exemple, des pommes (fruits) sautées, des lentilles, de la purée de céleri, du chou rouge, de la choucroute ou tout simplement une salade de mâche. Elle peut être aussi servie en rondelles à l’apéritif avec des crudités à la croque.