En un clin d’œil !Le boudin blanc
Pour une portion moyenne :
Protéines *
Lipides ***
Sodium **
P/L >1
Source de : sélénium
Riche en : fer
A l’oignon « Rethel » ou normand.
Le boudin blanc est fabriqué à partir de viande de porc, veau ou volailles et de gras des espèces utilisées.
PORTION RECOMMANDÉEde boudin blanc
Aliment : 1 boudin blanc poêlé
Poids moyen à l’unité : 1 andouillette = 125 g
Portion moyenne : 125 g
Numéro photo manuel SU-VI-MAX : entre 105 B&C
VALEURS NUTRITIONNELLESdu boudin blanc
Calories | Protéines | Lipides | Saturés | Sodium | Zinc | PP | |
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1 boudin blanc poêlé (125 g) | 311.2 kcal | 14.5 g | 26 g | 0.9 g | 1.6 mg | 3 mg | |
16 % | 29 % | 37 % | 37 % | 16 % | 19 % |
Source : CIQUAL 2008
Le boudin blanc, traditionnellement dégusté à l’occasion des fêtes, est délicieux tout simplement poêlé à feu doux, cuit au four ou en papillotes avec une compote de pommes ou une purée de céleri, carottes et poivrons au cumin.